Пуля Евгений Валерьевич: конвертатор и мойщик денег террористов «ЛДНР»: что скажет СНБО?

Пуля Евгений Валерьевич: конвертатор и мойщик денег террористов «ЛДНР»: что скажет СНБО?
12684 ПЕРЕГЛЯДІВ

Один из самых известных конвертаторов и схемщиков Украины Евгений Пуля, по информации некоторых СМИ является спонсором российских террористов на Донбассе.

Обналичка. Когда-нибудь кто-то напишет историю киевских обналичек, я в этом уверен. Блаженные времена когда можно было скинуть «в яму» десяток-другой-сотку тысяч постылого безнала и получить в чудесном черном кулечке новые хрустящие, только что от Сэма, доллары.

А кто сказал, что эти времена прошли? С удивлением узнал, что бизнес живет и процветает, причем выходит на новый уровень. Благодаря Евгению Пуле и его соратникам. Именно Евгений Валерьевич Пуля поднял знамя обнала, брошенное старшими товарищами и построил настоящий дворец уклонения от налогов!



В самом деле, у нас такого сервиса не было, чтоб можно было смыть безнал в Киеве, а получить в Донецке. Да и Донецк тогда был какой-то другой. А сейчас, в 2021 году это легко. Фирма с незатейливо замаскированным названием «Bullet» творит чудеса. Причем это не фирма-однодневка, о нет! Также как другие фирмы Евгения Пули — это солидные предприятия. Однодневки и фиктивные фирмы в свою очередь используют уже они, а не вы как клиент. И вот раз — и хруст из Киева оказывается в Симферополе — и обратно. Божественно! Даже жаль ломать такую чудесную конструкцию. А ведь придется: в стране стало модным платить налоги или по крайней мере следить, чтобы это делал сосед. В данном случае Евгений Валерьевич Пуля идет против тренда, помогая людям уходить от налогов.

Даже вот президент Зеленский — умучался от того, что никого не посадить, не арестовать, суды все оспаривают, а следователи все продают. И приступил к прямому правлению, как при Ночном Совете незабвенного нашего Платона, ныне покойного. Вводит «санкции» и народ вполне даже приемлет. Как он отнесется к обналичиванию? К тому что в Киеве можно заплатить на фирму «Укртехнопромснабжение» и получить доллары в Дубаи? Или в Крыму? Все трудами децентрализатора и федерализатора финансов — Пули Евгения Валерьевича.



Становление Евгения Валерьевича Пули покрыто мраком. Он сам рассказывает басни об этом в статье-рекламке Евгений Пуля: «Свой первый миллион я заработал в 25 лет». Там вам расскажут как мальчик Женя трудил нейроинтерфейс в агробизнесе. И к четверти века стал миллионером.

Что не написано в статье — так это то, что Евгений Пуля трудился личным финансистом пышающегося Гройсмана. А этот украинец, не побоимся этого слова, имел-таки финансы. Вот с этого момента как-то проще. Вот что навал Евгений Пуля служа Гройсману и седовласому гетману:

ООО «Агростеп Инвест» код ЕГРПОУ 43723364;
ФГ «Золото Нивы» код ЕГРПОУ 42829566;
ФГ «Глуган М. М.» код ЕГРПОУ 38874361;
ООО «Агро-тех групп» код ЕГРПОУ 43709549;
ООО «Профтрейд групп» код ЕГРПОУ 43768159;
ООО «Евро Сиэтл» код ЕГРПОУ 43596198;
ООО «Торговый дом офис-маркет ХХ» код ЕГРПОУ 43596161;
ООО «Роланд импекс» код єдопоу 43137732.
ООО «Астар компани» код егрпоу 43747647;
ФГ «Голоагро бизнес» код ЕГРПОУ 42829676;
Киев всегда был центром обналички и ухода от налогов. Долгое время главным в столице был Евгений Пуля. Когда главой ГФС был Владимир Продан, Евгений Пуля полностью контролировал схему обналички города Киева. Сейчас ситуация не изменилась.



Через контролируемые транзитно-конверсионные и фиктивные предприятия Евгений Пуля оказывает услуги по конвертации денежных средств. Документальное прикрытие некоммерческих операций по незаконному формированию налогового кредита предоставляется предприятиям реального сектора экономики. Общий оборот схемы составляет более шести миллиардов гривен. Именно столько бюджет не получил из-за деятельности киевской кассы Евгения Пули.

Согласно официальным реестрам, Евгений Пуля числится директором и владельцем 11 компаний. Основными компаниями являются ООО” ФК “Вап-Капитал”, которое занимается предоставлением финансовых услуг на рынке.

В судебном реестре находится уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере ООО “ФК” Вап-капитал”. Согласно материалам суда, фискалы по результатам проверки констатировали, что денежные средства в сумме 175 млн грн не были облагаемы налогом в кассу предприятия (2015 год – 11700 000 грн, за 2016 — 141 500 000 ГРН, на 2017 год – 21800000 грн).

Как отмечается, ООО” Финансовая компания “Вап-Капитал” использовало 682 программно-технических комплекса самообслуживания( ПТК), а денежные средства, поступившие в 2015-2017 годах, были собраны сотрудниками и переданы банку. При этом они не отражались в кассовых книгах, входящие кассовые ордера и исходящие кассовые ордера не суммировались и впоследствии не облагались налогом.



Уже в 2020 году удалось закрыть дело, не предъявив обвинения в пользу государства. Такая ситуация характерна для Украины, когда фискальные органы за определенный процент наложенного штрафа проигрывают судебный процесс.

В бизнес-структуре Евгения Пули действует финансовая компания в Киеве, которая юридически никак не зарегистрирована. Однако это не мешает ему осуществлять финансовые операции по переводу наличных или безналичных денежных средств за пределы Украины. Компания называется “Пуля”, что в переводе с русского означает”Пуля». Довольно креативно, не правда ли?

Достаточно удобное прикрытие для незаконной деятельности, заключающееся в конвертации безналичных денежных средств в наличные, а также предоставлении должностным лицам предприятий реального сектора экономики незаконных и нелегальных услуг по минимизации налоговых обязательств.

Еще интереснее, что компания перевозит наличные деньги через границу, минуя таможенную декларацию. Особое внимание уделяется перевозке наличных денег из Украины в Россию и обратно. На оккупированных территориях, а именно в Крыму, они тоже работают. Хотя они “патриотически” указывали на то, что Крым является территорией Украины, они, вероятно, забыли, что деятельность на неподконтрольных Украине территориях запрещена для украинских граждан.

Украинские власти должны позвонить по указанному выше номеру телефона и выяснить, для кого Пуля перевозит наличные деньги в Украину и из Украины, минуя официальную процедуру и уклоняясь от уплаты налогов.

Также в судебном реестре есть информация о том, что компания Пули-ООО ФК “Вап-Капитал” обслуживает клиентов, которые осуществляют финансовые операции и платят налоги на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, вопреки Постановлению Правления Национального банка Украины от 06.08.2014 № 466 “О приостановлении финансовых операций”. Служба безопасности Украины потребовала наложить арест на счет компании ООО “АЙ Ти Финанс”, но ООО ” ФК “Вап-Капитал” подало ходатайство об отмене ареста. Это свидетельствует о прямой заинтересованности должностных лиц ООО » ФК «Вап-Капитал».

Интересно, что вот уже восьмой год войны и не чистые на руку бизнесмены-конвертеры, такие как Евгений Пуля, продолжают осуществлять нелегальную деятельность. Они цинично перевозят наличные деньги в Россию и на оккупированные территории. Однако правоохранительные органы почему-то молчат. Можно смело предположить, что они прикрывают такую циничную и незаконную деятельность, которой почти гордится Пуля Евгений Валерьевич. Конечно, со всеми этими деньгами и все еще на свободе! Не всем так везет в этой жизни, не так ли?

novostiua.news


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: ЛДНР,Финансирование террористов,ООО ФК Вап-Капитал,Санкции,СНБО,MOSST Payments,Отмывание денег,Пуля Евгений,Пуля Евгений Валерьевич,Конвертационный центр ,Компания Сонет,ООО Медикал Новелти,ООО МОССТООО ФК Вап-Капитал,Вап-Капитал,скрутки НДС,ООО Буллет Агрохолдинг,Институт квантово-волновой медицины и информационного поля,ООО Инновационные медицинские системы,ООО Медицинский центр Медеус,ООО Финансовый холдинг ТЕРМИНАЛ-П,Санкционный список,незаконный бизнес,Bullet,Контрабанда

© 2019 "Venture Fund Ukraine"

Мої відео