Против казнокрада Павла Барбула открыто еще 10 уголовных дел за разворовывание денег оборонного сектора

Против казнокрада Павла Барбула открыто еще 10 уголовных дел за разворовывание денег оборонного сектора
151586 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-руководитель "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул рассказал, что НАБУ и САП обвиняют его в том, что он обеспечил прибыль ГП "Завод 410 ГА".

По его словам, "Спецтехноэкспорт" помог заключить контракт между Заводом и Индией на условиях, которые позволяли Заводу заработать больше, а НАБУ его обвиняют в том, что он нанес государству ущерб.

Об этом он заявил в интервью УНН.

В то же время судебные эксперты во время назначенной экспертизы не обнаружили убытка государству.

"Он (Завод 410 ГА) получил за продукцию больше, чем определил в предложении. Все остались довольны ... Представьте, что перед вами, как прокурором, на столе лежат несколько экспертиз, материалы исследований, допросы, акты проверок налоговой, контрольно-ревизионного управления, Счетной палаты и аудита о том, что это прибыльная операция и нет растрат и потерпевших, позиция завода, они не являются потерпевшими по делу. Но вы продолжаете гнуть свою линию. На каком-то этапе исторической справедливости эти вопросы будут поставлены", - рассказал Барбул.

Как указывает Барбул, "на горизонте НАБУ появился агент, который заявил, что якобы не получил от контракта своих комиссионных": "Я, как прокурор, вызвал бы всех на допрос, посадил бы за стол, допросил бы всех отдельно, затем вместе и принял бы решение. Инкриминируется, что агентские услуги не были предоставлены в принципе, то есть следовало бы ставить вопрос агенту", - отметил Барбул.

ПО ТЕМЕ ↓↓↓

Зато правоохранители начали расследовать "не столько ущерб агенту, а в целом всему государству", объясняет экс-глава "Спецтехноэкспорта": "Когда правоохранительный орган работает в интересах конкретного иностранного физического лица, по которому есть информация спецслужб с принятыми решениями, обывателю это должно показаться, как минимум, странным", - подчеркнул Барбул.

Он добавил, что видел агента, в частности на встрече с агентом, который сопровождал контракт. Он требовал деньги и угрожал связями: "Он утверждал, что оказывал какие-то услуги. Но при встречах с агентом, с которым и был подписан договор, он информацию не подтвердил. При этом решил заняться вымогательством, угрожая связями в правоохранительных органах", - рассказал Барбул.

Он добавил, что подобные расследования не укрепляют репутацию Украины: "Если каждому иностранному заказчику отправить письмо с вопросом: "нанимали ли вы эту компанию?", то будут типичные ответы, если обвинять их в коррупции. Ответы будут политически вежливые. Но суть будет такая : лечитесь, ребята. Избирательность такой деятельности показывает исключительно избирательность нашей правоохранительной системы", - говорит Барбул, комментируя, вероятно, посланные детективом НАБУ Дмитрием Литвиненко письма в Минобороны Индии.

Как отметил Барбул, письма "спровоцировали резонанс и заставили Индию отказаться от контрактов с Украиной. Впоследствии вмешались дипломатические миссии Украины и уговорили Индию сохранить заказ".

kompromat1.ws

Теги: Павел Барбул,Спецтехноэкспорт,Завод 410 ГА,Барбул

© 2019 "Venture Fund Ukraine"

Мої відео